11個心理暗示,讓你可以更美麗!

發布時間:2019-04-11   文章作者:   浏覽次數:60

  

美國著名的女性雜志《O》最近采訪了一系列專家,找出11個辦法能讓你立刻覺得自己更美麗!

1.站直:斯坦福大學的健康心理學家Kelly McGonigal博士認為,“挺直的姿态給大腦一個‘我覺得自己很好’的信号。”

2.停止對鏡批評:“如果你有一道傷疤,請不要将它看成一個缺陷,而看成是一次受傷的記憶。”佛羅裡達大學食物、外表和健康研究實驗室的心理學家Stacey Tantleff-Dunn說。

3.看自己最美的地方:曾有研究使用視線跟蹤技術,發現不喜歡自己容貌的人,照鏡子總是看缺點,心理學家Nancy Etcoff博士說。轉而看向你喜歡的地方吧,每個人都一定有的!

4.笑:心理學家Paul Ekman博士專門研究面部表情數十年,說,“笑容提升了眼睛和嘴唇旁的肌肉,讓人看起來年輕,而且大腦會從肌肉收縮中得到即刻的情緒提升。”

5.深呼吸:淺呼吸造成面部,喉部和肩膀的壓力。深而緩的呼吸,能讓你感覺輕松,看上去也輕松。

6.說“謝謝”:當别人贊揚你的容貌或衣服,由衷喜悅地接受吧。

7.做個顔色女郎:增加一些亮色的點綴,比如圍巾、項鍊,或者嘗試藍色。

8.舒适穿着:你需要的是優雅又合身的衣服。

9.給媒體形象糾偏:這本雜志中的女人高挑,苗條,皮膚上連個毛孔都看不到,那些照片跟真實情況是很有些差距的——化妝師,攝影師,燈光……最後由電腦狂修。

10.篩選朋友圈:心理學家Nancy Etcoff博士說,“如果你周圍的朋友都是那種對外表很嚴苛的,你也很難對自己的外表感覺舒服。”《體像》期刊發表的一項研究,與gay的友誼能提升女人的體像自尊。

11.換一個燈泡:燈光專家Dan Blitzer說,當光線從不同的方向照射到臉上,會減少皺紋和陰影。