我校2019年初中理化實驗操作考核圓滿結束

發布時間:2019-04-19   文章作者:   浏覽次數:149

2019年4月17日,我校初中理化實驗操作考核圓滿結束。中考理化實驗操作考核是關于初中畢業生物理、化學實驗探究等能力的一種檢測,有效促進學生動手及創新能力的培養。

為迎接本次考試,課程處、初中部召開了考前工作會議,明确了實驗操作考核紀律和注意事項,并強調班主任等相關教師做好協調工作。要求精心布置實驗室,準備好實驗考核所需的物品,認真進行檢查核對,保證儀器設備質量可靠、無安全隐患。提前做好各項準備工作,确保考核工作順利進行。

在監考老師和九年級班主任的精心組織下,全體九年級學生以飽滿的熱情和認真的态度對待這次考試,力求做到規範操作,努力發揮出自己的最好水平和技能。全體考生都順利地通過了考核,取得了較好的成績。這次實驗考核,學生普遍感受到公正、陽光,也鍛煉了動手操作能力,吹響了初中畢業班迎戰中考的号角。