賈汪區2019年“學講”計劃暨閱讀工程推進會在我校召開

發布時間:2019-05-09   文章作者:   浏覽次數:121

201956日,賈汪區2019學講計劃暨閱讀工程推進會在我校召開。徐州市教研室主任何振國,賈汪區教師發展中心主任李振營等出席會議。我區教師約400人參加了本次活動。

我區小學四年級數學、六年級英語和初中八年級語文,英語,物理,地理學科教研組同時開展“卷入式”教研活動。本次活動人人參與備課,各學科組老師按照抽簽的方式,随機抽簽上課。經過教研組的課前磨課和初定教案,上課老師的課後反思交流。整個活動中彰顯出濃厚的教學研讨氛圍,有利加大教科研探究力度,增強教科研的實效性。

徐州市教研室主任何振國對本次活動給予了較高的評價,提出了指導性意見。賈汪區教師發展中心主任李振營指出全體教師要繼續探索,不斷轉變教學觀念、創新教學設計思路、提升教學設計的能力,并在學科教學中落實學講”計劃的理念,借用卷入式教研活動這一平台,一起交流和展示,共磋技藝,不斷成長,不斷提升。

本次教研活動為教師提供了交流互動平台,不同的教學理念、教學智慧在交流、分享中碰撞出火花。通過對比、交流、探讨,打開了老師們的新思路,從而優化課堂結構,提高課堂效率。