江蘇師範大學教育科學學院到小學部南校區開展綜合實驗課交流活動

發布時間:2019-06-11   文章作者:   浏覽次數:115

5月28日,江蘇師範大學在王光老師和劉翠老師的帶隊下,走進江小學部南校區,開展綜合實驗課交流活動。


活動開始前,劉林校長對活動安排做了簡單的介紹,接着在王光老師和劉翠老師的帶領下走進課堂首先聽了周旋老師執教的口語交際《學會拒絕》,任紅梅老師執教的《我們認識的數》和鄭靈芝老師執教的3B Unit7 on the farm》。這些老師教學經驗豐富、基本功紮實,注重與學生的互動。讓學生在輕松愉快的環境中完成了本課的學習目标。第三節課大家一起走進了楊雪豔老師執教的《一起做遊戲》,呂小俠老師執教《數字與信息》和王婧老師基于U6what time is it的課本劇展示。三位教師“以生為本,以學定教”的新課改理念,精心準備、深挖教材、巧妙設計,以娴熟的教學技藝,豐富的教學經驗,紮實有效的課堂訓練,讓孩子們在課堂中快樂學習,在熱烈的讨論中認知得到了提升。


最後,六位老師分别就執教的課堂作了小結和反思,江蘇師範大學随行老師對這幾位老師的課堂給與的高度的評價,肯定了各位教師的課堂都是紮實有效的。