2019年師大附校七年級招生公告

發布時間:2019-06-29   文章作者:   浏覽次數:9883

2019年師大附校七年級招生公告

根據《賈汪區2019年義務教育階段學校招生入學工作實施意見》(賈教〔2019〕35号),我校新七年級于7月1日開始招生。現就有關問題說明如下:

一、招生範圍

1.濱河路以東、水渠路以西、泓福路以南、煤源路(原新夏路)向東延伸到朝陽渠路以北範圍内的新城區部分;

2.泉城國際花都小區、東方禦景小區、大泉辦事處的泉東、崮岘等行政村和技校家屬院;

二、新生報名審核時間及地點

1.現場報名審核時間: 上午:8:00—11:30    下午14:00—16:30

7月1日全天:高盛漢郡、藍庭國際、錦繡翰林、永福城、德客城、博文陽光城、桃源公館、光航龍越、卧龍城、紫金雅苑、陽光世紀苑、傳世經典、康馨園(南、北區)、禦景華庭。

7月2日全天:禦龍山水、金鵬格蘭郡、粵港城、府厚名門、高盛唐郡、錦鳳溪安置房、濱河名邸、祥鑫公館、幸福家園小區、乾隆禦苑、中央公園、師大家屬院、技校家屬院。

7月3日上午:大泉辦事處的泉東、崮岘村、泉城國際花都、東方禦景及施教區内相關區域。

2.報名地點:學校報告廳(從師大附校中學部北門進)

三、新生登記條件

1.具有賈汪區戶籍;

2.小學應屆畢業生;

3.房産在我校七年級施教區範圍内(新購房産必須上房且實際居住);

4.符合施教區學生确認條件(按賈教〔2019〕35号文件中第六部分第5條“公辦學校施教區學生确認”規定執行);

5.有多處房産的,以實際居住地房産确定施教區。實際居住:已裝修,具備水電、桌椅、床鋪、炊具等基本生活條件且在該房中生活)。

四、新生登記辦法

1.領号:施教區範圍内應屆小學畢業生及其法定監護人,在規定時間内攜帶相關證件的原件及複印件,到我校北門傳達室領取資格審查順序号。

2.所需資料原件要求:①小學畢業生本人近期1寸免冠照片1張;②小學畢業證;③父母雙方身份證、結婚證、學生出生證;④戶口簿;⑤房産證(不動産證)(無房産證的持拆遷協議書及無房證明(原件),或購房協議書、購房發票、繳納的房産契稅完稅證明等);⑥房産實際居住證明材料(近兩個月水、電等費用發票)。

特殊情況按《七年級新生報名所需證件具體要求》準備

3.複印件要求:身份證正反面複印在A4紙同一面上;戶口簿複印首頁、監護人所在頁、學生所在頁;房産證複印産權所有人頁、房産地址頁;拆遷協議書頁;商品房買賣合同複印第1到6頁及第17頁;無房證明頁(交原件和複印件),所購房發票、水電費發票、結婚證、學生出生證、小學畢業證,其他相關材料單頁複印。

4.材料準備順序:①學生信息登記表(到校後填寫);②學生畢業證,③身份證、結婚證、出生證、戶口簿複印件;④房産類材料等複印件【産權所有人頁(含房主姓名、房屋樓号住址)複印2份,其中一份寫上學生姓名附到最後】;⑤發票類信息等。

5.審核:按領取的号碼先後順序到指定地點進行初審;初審合格的填寫《新生信息登記表》,并參加複審和面談。初審不合格者回相應施教區學校報名。

五、誠信責任

監護人要對提供的相關證件和登記信息的真實性負責,報名時要填寫材料真實承諾書,學校已向有關職能部門申請校驗證件的真僞,一旦查實有關證件或登記信息弄虛作假,學校有權取消被監護人的入學資格,并納入誠信黑名單,同時報請有關部門進行查處。

六、錄取公示時間

經招生領導小組資料審核後,需報請上級部門複核,具體時間另行通知。

江蘇師範大學附屬實驗學校

2019年6月28日

  

  

2019年七年級新生報名所需證件要求

一、施教區内學生确認需要提供的基本證件及材料

小學畢業證、戶口本(必須為賈汪區戶籍)、第一監護人的身份證、房産證(不動産證)等證件的原件及複印件、結婚證、學生出生證。

複印件要求:身份證正反面複印在A4紙同一面上;戶口簿複印首頁、監護人所在頁、新生所在頁;

房産證(不動産證)複印産權所有人頁、房産地址頁[其中産權所有人頁(含房主姓名、房屋樓号住址)複印2份]。

二、由于戶籍不同,需要提供證件的原件及複印件

1.學生與父母在同一戶籍,并與父母的房産證、實際居住地保持一緻的。

——需提供:監護人的身份證、戶口本、房産證、結婚證、學生出生證。

2.學生的戶籍随父母一方在本地居住,另一方戶籍不在本地,以在本地居住的父母一方的房産證确定學生的施教區。  

——需提供:監護人的身份證、戶口本、房産證、結婚證、學生出生證。

3.學生的戶籍随祖父母或外祖父母在施教區内常住,其父母雙方均為不在本地的現役軍人(含武警)及公派出國工作的專家、技術人員,以其祖父母或外祖父母的房産證确定學生的施教區。  

——需提供:父母的身份證、戶口本、房産證、結婚證及軍官證(或公派出國證明、專業技術職稱證明),學生出生證等相關證件。

4.學生及其父母與祖父母或外祖父母同一戶籍,其父母雙方均未有其他住房,需相關證明,以其祖父母或外祖父母的房産證确定學生的施教區。 

——需提供:父母的身份證、戶口本、房産證、父母雙方的無房産證明(住建局)、結婚證、學生出生證。

5.父母離異的适齡兒童、少年,依據法院判決書或離婚協議,以實際監護人的房産證、戶籍或實際居住地确定學生的施教區。  

——需提供:法定實際監護人的身份證、戶口本、房産證,法院離婚判決書(離婚證)或離婚協議書、學生出生證。

三、施教區審定中特殊情況,需要提供證件的原件及複印件  

1.戶籍、房産證與實際居住地不一緻的适齡兒童,以其父母的房産證來确定施教區;有多處房産的,以實際居住的房産确定施教區。(實際居住:已裝修,具備水電、桌椅、床鋪、炊具等基本生活條件且在該房中生活。)

——需提供:父母的身份證、戶口本、房産證、結婚證、學生出生證。

2.貨币拆遷确未購房的,憑拆遷協議和無房産證明,以學生家庭的戶籍所在地作為其施教區;拆遷異地安置的,以安置地确定其施教區。

——需提供:父母的身份證、戶口本、房産證,拆遷協議(拆遷協議要有拆遷辦提供的帶有學生監護人具體安置“小區名稱、樓号、房号”證明)、無房産證明(住建局)、結婚證、學生出生證。

3.新購房産且實際居住但尚未取得房産證的(需實際居住)(實際居住:已裝修,具備水電、桌椅、床鋪、炊具等基本生活條件且在該房中生活)。  

——需提供:父母的身份證、戶口本、父母的商品房買賣合同、購房發票、繳納的房産契稅完稅證明原件及複印件、近兩月的水電費發票原件、結婚證、學生出生證。

實際居住界定:已裝修,具備水電、桌椅、床鋪、炊具等基本生活條件且在該房中生活。

四、其他說明

1.房産贈與協議書、房産交易協議書等不視為學生施教區确認的房産證明。  

2.确認學生施教區過程中,所有證件的有效日期均截止到2019年7月1日。

3.無房證明:指住建局出具的證明(原件);

房産拆遷安置證明:指拆遷安置協議及區拆遷辦的出具的證明。

4.監護人要對提供的相關證件和登記信息的真實性負責,報名時要填寫材料真實承諾書,學校已向有關職能部門申請校驗證件的真僞,一旦查實有關證件或登記信息弄虛作假,學校有權取消被監護人的入學資格,并納入誠信黑名單,同時報請有關部門進行查處。

江蘇師範大學附屬實驗學校

2019年6月28日