沒有哪次行動會帶來100%的失敗

發布時間:2016-05-10   文章作者:   浏覽次數:432

  心理導讀:有時,我們會因為忘記了遵循主宰着我們的潛能的成功準則而疲于奔命、狼狽不堪。這裡有10條常被我們忽視的成功準則,希望能給你啟發。

 

  識别你所面對的問題是什麼,你就有力量與勇氣去解決它。——托尼·羅賓斯
  有時,我們會因為忘記了遵循主宰着我們的潛能的成功準則而疲于奔命、狼狽不堪。所以,讓我們來一起回顧一下這10條根本法則吧:
  1、你是唯一一個該為你的成功負責的人。
  你人生中最美好的時期就起始于你決定開始為自己人生全權負責的那一天——不倚靠别人、不仰賴别人、不責怪别人。    你決定要掌控自己的未來;你相信自己可以完成你應該要去完成的事情。有時你會被命運狠狠地教訓一頓,但在追求幸福與成功的道路上,這是你必然要經曆的一個過程。
  放棄接受挑戰,放棄挑戰自己的極限,這樣子你雖可以過上四平八穩安安逸逸沒有大起大落的生活,但說到底你其實就已經放棄了自己原本可以擁有的更精彩、更豐富、更好的人生。
  2、你不必非得要發明什麼東西。
  事實上,你用不着發明任何東西也可以取得成功。發明一樣東西或想出一個大想法隻是取得成功的衆多方法中的一種,而且也不是必須的,而且還是最具挑戰性的。你也看到了,許多人僅僅是利用早已存在的東西就取得了非常巨大的成功。
  史蒂夫·喬布斯曾說過這樣一句話,“優秀的藝術家複制别人的東西,偉大的藝術家竊取其精髓。創造力就是關聯事物的能力。”關聯事物意味着從已存在的事物中尋找靈感,然後為我所用。
  3、不采取行動也就不會有進展。
  如果你今天不去行動,就不要指望明天可以收獲成果。許多偉大的想法最終都逃不過流産的命運。為什麼呢?因為它們背後的天才都失敗在“行動”這個環節上。
  你隻需記住,沒有哪次行動會帶來100%的失敗。所以,朝着正确的方向,立刻開始行動吧!剛開始你會遇到巨大的阻力,繼續走下去,旅途就會變得越來越輕松。最終,那個隻存在于頭腦中的虛幻的想法就會在現實中變成可能。
  4、堅持就是勝利。
  正如溫斯頓·丘吉爾所言,“成功,就是滿懷激情地從一個失敗走向另一個失敗。”也許你要嘗試好多次才能取得一點進展,所以千萬不要停止嘗試。請記住“水滴石穿”這個成語。
  5、專注意味着一切。
如果你做不到專心緻志,那你不論做什麼事都無法做到高效率。一心多用,同時處理多項任務讓你看上去很有效率,但這其實隻會降低你處理其中的單個任務時的效率。
  6、失敗是很寶貴的經驗。
  不要等到活到70多歲時才潘然悔悟,後悔年輕時的自己沒有勇氣去嘗試你本應該去做的事。去做吧,勇敢地面對失敗,從中吸取寶貴的經驗教訓。很少有人在第一次嘗試時就會成功的。
事實上,大多數人在嘗試了5次之後才會找到正确的方法。假如今天的努力沒有帶來你所期望的結果,那你還有明天可以去試一試另一種方法。你要把每一次失敗都诠釋為成功之路上的一次次經驗教訓的獲得。
  7、積極的心态是獲得幸福的基礎。
成功來自于積極的能量。思想就像是主宰着我們的人生方向的車輪。你可以把焦點放在周圍消極負面的東西上,或者把焦點放在身邊積極陽光的事物上。不論何時,你總有選擇的餘地。
  記住,幸福隻是成功的一個元素之一,而且最快樂的人也不盡是那些擁有最好的東西的人,他們是那些使用積極的能量充分利用好自己所擁有的東西的人。
  8、你一定要相信自己可以做到。
  你一定要給自己的内心留出一塊想象的空間,去相信一切皆有可能。它起始于一個夢想,再加上一份信心,它就會變成一種信念。再許下一個承諾,它就會變成一個目标。再加上一些行動,它就會變成你生活的一部分。在加上一份決心和大量時間,你的夢想就會變成現實。
  9、幫助别人是成功的一個重要組成部分。
成功人士總會不斷地想到幫助别人的想法或項目。這意味着你的目标既能讓你獲得益處,又能讓别人受益。從長遠來看,你的成功與你作出的貢獻有着直接的關系。
  10、成功是一趟步步為營的旅程。
  成長是一個持續不斷的過程。如果你想要變得成功,你就要不斷地提升自己。有些人、有些公司曾經輝煌一時,後來卻被人們遺忘。因為人可能會變得懶惰、公司可能會喪失競争力。
  持續性的成功意味着不能停下成長的腳步,即便當别人認為沒有必要繼續進步時,你也不能夠像他們那樣疏忽大意。
人生是一個人成長的過程,不要停止成長