燦爛六月天——李梅教授為我校高三學子做考前心理輔導

發布時間:2016-05-18   文章作者:   浏覽次數:1192

  2016年5月14日下午,江蘇師範大學心理系主任李梅教授應邀為我校學子做了“燦爛六月天”專題講座,講座在報告廳舉行,由高三年級部黃鑫主任主持,李丹副校長出席了本次活動。

點擊查看原圖

 

  高三學生、家長、老師集齊報告廳,認真聽了李教授考前心理輔導,本次活動還吸引了我校初三孩子參加。随着高考臨近,很多考生出現很多異常的心理或症狀,聽課效率低、緊張、慌亂、睡眠質量不高等。

點擊查看原圖

 

  李教授針對以上問題,循循善誘,通過“陽光心理,快樂高考”、“考場心态、考前心态”等互動環節,闡釋了心态與效率間的關系,将緊張不等同于焦慮、适度焦慮能保持大腦興奮性、适度焦慮能調動身體的能量、适度焦慮能提高學習警覺性等觀念傳輸給學生,把臨場發揮、精神狀态、心理素質、心理調适之間的關系梳理的井井有條,旨在調節學生考前心理狀态。

  本次講座為高三學生、家長更好地對待心理問題、擁有一個健康的心理提供了有效的指導,獲得了聽講師生、家長的一緻好評。