讓我們相伴,與孩子共成長 ——師大附校小學部南校區一年級新生家長會

發布時間:2019-09-04   文章作者:   浏覽次數:17

一年級,新的旅程已然開始。

當時光老人匆匆走過,又一群的孩子出現在這座校園,用他們稚嫩的聲音向所有人宣告:我們長大了,我們是小學生啦!

一年級宣告着生命的另一段重要的旅程,開始了!

 



一年級,孩子們對這個未知的未來充滿着好奇。習慣的養成,思維模式的轉變,課堂模式的适應,這些都需要孩子、家長和老師的共同努力。基于此,江蘇師範大學附屬實驗學校小學部南校區于9月1日上午在各個教室舉行了以讓我們相伴,與孩子共成長為題的一年級家長會,家長會由各班班主任主持。

身為附校一份子,每個老師都是教師團隊中的精英,每位班主任都以最飽滿的狀态去迎接新生,為他們開啟新旅程!

入班後,各位班主任統計學生信息,然後向家長一一介紹教師團隊、班級發展規劃、幼小銜接,盡快适應小學生活和小學生活我們要注意什麼這四個方面。班主任精心準備,讓家長對學校和入學準備情況一目了然。随後,班主任老師同家長分析好習慣的重要性,并指導家長如何培養孩子的好習慣。這讓家長們切身感受到學校、老師的用心。


 

整個過程中,每位學生挺直腰闆,做的端端正正的,小眼睛緊緊跟着老師走,專注的神情充分流露出對新學校、新生活的好奇與期待。

家長們有序的站在教室的後面,不少家長拿着紙筆或者是在手機上不時地做些記錄,充分配合班主任的工作。


 

伴随着家長熱烈的掌聲,本次會議落幕了。家長們紛紛表示,通過這次家長會,既了解了學校,又認識了老師,也學到了教育孩子的好方法。家長懷期待而來,抱滿足而歸。我們相信,在學校和家長的共同努力下,江蘇師範大學附屬實驗學校小學部南校區将成為孩子們幸福健康、快樂成長的海洋,從此揚帆遠航。