團旗下的承諾 ——2015-2016學年度新團員入團宣誓儀式

發布時間:2016-05-28   文章作者:   浏覽次數:422

  2016年5月27日中午,師大附校團委在報告廳舉行了簡短而又隆重的新團員入團宣誓儀式。校黨總支書記、校團委書記、副書記以及295名新老團員共同參加了這次宣誓儀式。

  大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。校團委書記劉曼曼老師宣布了新入團的團員名單,并由老團員代表為新團員佩戴團徽。八年級1班的趙博冉同學代表新團員發言。九年級10班李雅迪同學代表老團員發言。面對鮮豔的中國共青團團旗,295名新老團員大聲許下承諾,将大會推向高潮。随後,校黨總支朱景坤書記為全體新團員緻辭,祝賀各位新團員加入共青團,并希望他們能弘揚五四精神,刻苦學習,樹立遠大理想,發揮團員先鋒模範作用。

  宣誓儀式在歡快激昂的中國共青團團歌《光榮啊!中國共青團》聲中圓滿結束。這次入團宣誓活動使新團員們經曆了一次心靈的洗禮,也是一次嚴肅而莊重的教育。相信在今後的學習和生活中,團員們一定會團結勤奮,銳意進取,以實際行動展示共青團員的先進性, ,無愧于胸前的團徽。

點擊查看原圖

點擊查看原圖

點擊查看原圖

點擊查看原圖

點擊查看原圖

點擊查看原圖