2019-2020學年度“五耕潤澤”青年教師成長系列研修活動開幕

發布時間:2019-09-11   文章作者:   浏覽次數:82

2019910日,值全國第三十五個教師節到來之際,我校“五耕潤澤”青年教師成長系列研修2019-2020學年度第一次大會拉開序幕。我校教學事務部張平部長、教師發展處朱簡處長參加本次會議,會議由教師發展處丁夏男老師主持。

丁夏男老師回顧了“五耕潤澤”班在過去的一年裡舉行的形式多樣的教師研修活動和取得的成果。

随後,張平部長宣布了“五耕潤澤”首期優秀學員名單,張部長從自己的專業成長曆程出發,深入淺出的向新學員們介紹如何成長為一名優秀的教師。

朱簡處長鼓勵大家要找準優秀教師的成長方向,提升教育質量,并給大家提出了幾點建議:1.加強教學研究;2.打造精品課堂;3.注重論文寫作;4.增強課程意識。同時,朱處長鼓勵青年教師要有奉獻精神,要注重積累,積累教學知識,積累名家教學設計;積累自己的教學感悟。

最後,首次“五耕潤澤”優秀學員合影留念。

相信通過“五耕潤澤”研修活動,師大附校的青年教師們一定可以打造出屬于自己的精品課堂,實現教育人生的升華。