2016年度師大附校預算公開

發布時間:2016-06-07   文章作者:   浏覽次數:421

2016年度師大附校預算公開

 

一、部門概況

(一)主要職能

江蘇師範大學附屬實驗學校是江蘇師範大學與賈汪區合作辦學的結晶。學校毗鄰江蘇師範大學賈汪校區,占地284畝,設有幼兒園、小學、初中、高中和國際項目部。我校聚焦“十五年一貫制”創新人才培養,力求推動我國基礎教育人才培養模式的革命,以附屬實驗學校為平台,建成全國“十五年一貫制”創新人才培養的示範基地,成為全國基礎教育“十五年一貫制”創新人才培養試點學校建設标準的研發與推廣中心,教育學科日前成功獲批江蘇省優勢學科。

(二)2016年度部門主要工作任務及目标

1.進一步完善管理機制和管理結構,細化校長團隊分工,提高管理水平和工作效率,以适應學校快速發展需要,确保從整體到局部,從教學到後勤,做到事事有人管,人人有事管。

2.各處室、部門、年級部定期召開會議,傳達校務委員擴大會議及行政會議精神,落實相關工作;全面、客觀總結辦學兩年半以來處室、級部工作情況,立足過去、展望未來、查漏補缺、做好規劃,從宏觀方向至微觀操作都予以細化。

3.積極實施校務公開、民主理财、教代會等制度,對制度修訂、評先評優、教師考核等過程做到規範透明,加大校務公開力度,在校園醒目處設置校務公開欄,對教師關注的事項予以公示,充分發揮教師民主決策、民主管理、民主監督的作用,增強教師的向心力、凝聚力,提高教師參與學校管理的主動性和積極性。

4.加強校園德育環境建設,建設好一支堅強有力的班主任隊伍和全員抓德育的工作機制,牢固樹立“人人都是德育工作者”的自覺意識,從小事入手,從一點一滴做起,培養良好的行為習慣,注重個性化、人格化的教育,努力做到随時、随地、随人、随事地對學生進行教育。

5.加強心理健康教育,注重心理疏導,有效提高學生心理健康水平。要針對我校學生年齡差異大的特點,遵循每個學段孩子心理發展的規律,加強心理健康教育,培養學生良好的意志品質和艱苦奮鬥精神,增強适應社會生活的能力。

6.積極加強家校聯系,開辦家長學校。學校定期召開家長會,向學生家長彙報學校的教育情況,了解學生在家的表現,并傾聽家長建議;要利用家長學校加強對家長的心理健康教育指導,為學生營造出良好的學習心理氛圍,指導學生學會正确應對各種挑戰和困難。

7.學生的健康成長、素養的提升、能力的拓展,與對每一位學生進行精心的策劃緊密相關。學校将為“青少年成長策劃中心”配備專業師資隊伍,通過系列素質拓展項目,将對學生心理、性格、多元智能、學習優勢等進行科學評價。青少年成長策劃中心,将成為學生發展的加油站,學生的成長和發展在自己興趣、特長、愛好的驅動下,得以科學的、規律的、有計劃的實施。