師大附校小學部南校區召開學期初教研工作會議

發布時間:2019-09-23   文章作者:   浏覽次數:14

2019年9月17日下午,小學部南校區召開了新學期第一次教研會議,各科教研組長參加了會議。


會上,宋宗偉副校長總結了上學期教研工作的成績與不足,同時對本學期教科研工作做了細緻的安排和部署,特别對教研組長的職責做了明确說明。各學科教研組長負責制定本年級學科教學計劃并結合計劃組織實施教研活動;了解本年級階段的教學成績,做到心中有數,抓年級總體成績;協助教務處落實與本教研組有關的培訓工作等一系列細化安排。課程處朱曉紅老師解說了新學期集體教研活動的基本流程,各學科教研組長也提出了自己新的想法和建議。劉林校長在聽取各位老師的想法後充分肯定了各位教研組長的建議,提出在保證教研質量的前提下可以根據學科特點和學生年齡特征百花齊放。


最後,闫輝校長進行了總結,充分肯定了新學期教研組工作的安排,并提出:新的學期我們都是追夢人,努力做好學科引領者,提高自身業務水平,提升學科教育教學質量,開展各項教研活動,使各項工作都更上一層樓。