以檢查促規範,以規範促提升—小學部南校區開展教學常規檢查工作

發布時間:2019-09-30   文章作者:   浏覽次數:17

教學常規是對學校教學工作的基本要求,落實教學常規是學校教學工作得以正常有序開展的根本保證。為了強化學校教育教學管理,夯實學校教學常規管理工作,小學部南校區于2019929日下午對全體教師的教案、理論學習筆記、聽課記錄和學生的各項作業等教學常規進行了細緻、全面的檢查。



在檢查前,課程處對本次業務檢查進行了分工,宋宗偉副校長、朱曉紅老師強調了本次檢查的重要性,并對本次檢查的方式、評分标準進行了簡短的說明。各負責校長帶領各年級教研組長以及檢查組對每位老師的各項常規工作進行認真仔細地檢查和評定。



在本次檢查中,老師們都能做到按照教學進度,同步布置作業,每次作業批改認真及時、有日期,并能予以一些鼓勵性的符号。從準确的教材分析、新穎的教學設計看到了老師們的專業水平在不斷提高,從及時的教學反思看到了老師們的教學智慧。



教學常規檢查是老師們互相學習和交流的機會,是一種激勵,更是一種促進,促進我們進一步落實常規工作,改進教學方法,使我校的教學工作再上一個新台階!