我與祖國共奮進——2019-2020學年度第一學期第四周國旗下講話

發布時間:2019-10-08   文章作者:   浏覽次數:20

我與祖國共奮進

夏橋校區執行校長  曹久愛校長 

尊敬的老師們、親愛的同學們:

  大家早上好!

  今天我們站在國旗下,你是否覺得五星紅旗特别的鮮豔和親切!

  明天就是國慶節,是我們偉大的中國70周年華誕,隆重的國慶慶典将會舉世矚目,第五代新型禮炮将在天安門廣場為共和國鳴放禮炮70響。莊嚴的國慶閱兵式共有14個徒步方隊、30個裝備方隊、12個空中梯隊,參閱的所有裝備都是我國自己獨立生産的,各種軍事裝備已經達到了世界先進水平。相信,通過這次閱兵式,一定能在國際舞台上展示出我國的強大軍事實力,能為偉大祖國的民族複興保駕護航!

  70年前的10月1日,第一面五星紅旗在天安門廣場冉冉升起,毛澤東主席莊嚴地向世界宣告了中華人民共和國的成立,中國人民從此站起來了,中國曆史開始了新的紀元。建國70年來,在中國共産黨的領導下,全國各族人民團結一心,艱苦奮鬥,勵精圖治,各項事業不斷推進,中華大地發生了翻天覆地的變化。尤其是改革開放以來,全國人民高舉鄧小平理論的偉大旗幟,堅持以“三個代表”重要思想為指導,堅定不移地以經濟建設為中心,抓住機遇,深化改革,擴大開放,取得了舉世矚目的偉大成就。 我國的經濟實力、國防實力和民族凝聚力不斷增強,物質文明、精神文明、政治文明建設取得了顯著成績,科技、教育、文化、衛生、外交等各項事業蓬勃發展。

  伴随着祖國改革開放的步伐,我們的教育事業不斷發展,不斷前進,不知不覺中,我們已經開學一個月了。回首這一個月,老師,同學們始終保持昂揚向上的精神狀态,老師們敬業樂業,同學們銳意進取,各項工作順利開展,各種制度日益完善,形成了創新、求真、尚美的良好校風,喻理、弘道、立人的高尚教風,樂學、善思、大成的濃厚學風。

  回顧曆史,我們心潮澎湃;展望未來,我們豪情滿懷。同學們,你們是祖國的未來,民族的希望,希望你們樹立遠大志向,勤奮學習科學文化知識,時時刻刻把祖國裝在心裡,與祖國母親同命運,共呼吸;堅持從身邊的小事做起,用自己的一言一行為祖國母親增光添彩,用我們良好的習慣,優異的成績,健康的身體感恩祖國,将來為祖國做出更大的貢獻。

  最後,讓我們共同祝願我們偉大的祖國更加繁榮昌盛,衷心祝願全校師生過一個快樂、祥和、安全的國慶節。