江蘇師範大學附屬實驗幼兒園親子運動會

發布時間:2019-10-22   文章作者:   浏覽次數:10

秋風送爽,金桂飄香 1018日上午,江蘇師範大學附屬實驗幼兒園舉行了秋季“親子運動會”。

      瞧!小小的運動員們組成了一個個方隊,随着《運動員進行曲》的響起,小運動員們邁着整齊的步伐,呼着響亮的口号,臉上洋溢着開心的笑容走進運動場。小運動員們的集體亮相赢得了在場家長們的陣陣掌聲與喝彩聲,家長手中的照相機、攝像機頻頻閃動,唯恐漏下任何一個精彩的瞬間。


家長和小朋友就緒後,劉鳳芝園長緻辭:向參加運動會的家長及小朋友加油鼓勁,并預祝運動會圓滿召開!同時宣布“親子運動會”正式開始,拉開了運動會的序幕。

      首相上場的是小班的小朋友和爸爸媽媽,比賽的項目是《推推樂》,小朋友坐在小車裡爸爸媽媽推着向前沖,嘴裡不停地喊着:加油,加油!争奪第一的勁頭銳不可擋;中班的比賽項目是《拯救鞋子大作戰》,看着中班的爸爸媽媽通過指壓闆時候的表情各異,孩子們也忍不住大笑起來。最後大班比賽項目《跳跳跳》就有難度了,爸爸媽媽和小朋友們各自站在自己的位置,爸爸媽媽通過各種各樣的跑步姿勢把活動器材運給自己的寶寶,真是各顯神通,不甘落後呀!



在親子活動中,孩子們個個表現得興緻勃勃、勇猛善戰,家長們仿佛回到了童年。最後的家長友誼賽更是讓人捧腹大笑,爸爸們一個挨着一個夾着球齊力向前沖,步伐整齊,号令一緻,看的真是激動人心啊。運動會項目比賽結束,劉園長給獲獎的班級頒發證書并和家長代表親切合影,本次運動會圓滿結束。

      通過本次運動會的召開,不僅培養了幼兒對體育活動的興趣,增強各年齡段幼兒動作的協調性和靈活性,提高幼兒的身體素質,同時讓幼兒懂得了在活動中學會合作、謙讓、遵守規則、敢于克服困難。