家校共育 陪着孩子一起長大——記小學部南校區二年級家長會

發布時間:2019-10-24   文章作者:   浏覽次數:12

為更新家庭教育觀念,樹立科學的家庭教育方法,讓孩子在成長中學會感恩,增進每一位家長對學校工作的了解,将家庭教育和學校教育更加有效地結合,1022日下午,江蘇師範大學附屬實驗學校小學部南校區二年級召開了以“家校共育----陪着孩子一起長大”為主題的家長會,二年級七百多名家長齊聚報告廳參加了本次活動。

  

  

  

首先,在二年級1班班主任趙悅老師的主持下,家長會以二年級1-7班的學生表演手語舞《感恩的心》開場。随後,孩子們集體用“愛心”的隊形展示了對爸爸媽媽的愛,喊出了一句“爸爸媽媽,您辛苦了”。

  

  

接着,二年級年級組長任靜老師代表全體二年級老師作講座。任靜老師首先是回顧了學生從一年級到現在的學習方面的進步,接着指出了學生現在是從他律到自律過渡的關鍵期。最後,任老師呼籲家長和老師一起攜手給孩子創造良好的學習環境。

  

  

接下來,是二年級8-14班學生進行的詩歌朗誦《獻給爸爸媽媽的歌》。通過這兩個簡單而精彩的節目,家長們看到了孩子們成長過程中的變化,并感受到了老師在教育中對孩子的付出。

  

  

最後,家長會的最後一項議程是附校小學部南校區副校長鄭梅娟進行課程改革彙報。她從課程改革的背景和意義談起,對課程進行了闡釋,讓家長能夠有個清晰的認識。通過一張張照片,直接地向家長展現了課程改革的經過。

  

  

會後家長們感慨頗深,紛紛表示此次家長會開得很有意義,希望學校以後能舉辦更多這樣的活動,讓家長和學校在共育的路上越走越好。