師生共進午餐話家常——校長午餐會系列之一

發布時間:2019-11-19   文章作者:   浏覽次數:10

 

11月14日中午,我校首期校長午餐會在夏橋校區食堂小餐廳舉行。夏橋校區執行校長曹久愛與來自七年級的12名同學面對面,共進午餐,用心聆聽他們的意見和建議。

“同學們進入初中之後生活上有什麼困難可以說一說,對學校生活保障方面有什麼建議也可以提一提,大家暢所欲言,不必拘束。”曹久愛校長發自内心的話語一下拉近了與學生的關系,一開始的拘謹的氛圍一下子活絡起來。

  

“咱們學校食堂的飯菜是挺不錯的,我們都喜歡吃。希望晚餐能不能多些品種。”

“學校食堂的主食我很喜歡。不過,我喜歡喝湯,咱們食堂的湯品可不可以增加一些。”

“希望午餐的水果品種多。”

 ......

同學們你一言我一語,紛紛發言。曹校長認真傾聽着同學們的意見和建議,現場給出答複,氣氛溫馨和諧。

  

午餐結束後,曹校長帶領與會同學參觀了食堂操作間、儲物間,了解食堂日常操作過程。幹淨的廚房設備、整潔齊全的廚具、新鮮清潔的食材盡收眼底。為确保學生飲食安全,營養合理,為學生擁有健康的體魄保駕護航,學校食堂從源頭采買到學生的餐盤均實行嚴格的食品衛生安全管理措施。“比我家廚房還幹淨哩!”“這個菜真新鮮!”同學們不禁為之所動,感覺像家裡一樣,既放心又衛生。

  

  

整個午餐會活動,同學們非常難忘,他們紛紛感謝曹校長能夠面對面聽取他們的建議,并現場給出答複。希望午餐會能夠一直保持下去,讓他們也可以為學校的發展提出一些建議,貢獻自己微薄之力。  

“校長午餐會”活動,是學校精心打造的營造“有溫度、有溫情、有溫暖、有溫馨”育人環境的特色品牌活動,為學校與學生搭建了溝通的平台,是我校學生直接對話校領導、暢通師生溝通渠道的新舉措,旨在通過這種輕松、親切的方式,加強師生之間的交流,貼近學生生活,解決學生實際問題,讓學生真切感受到學校的關愛,營造良好的校園人文環境。