防止校園欺淩 構建和諧校園 争做優秀少年

發布時間:2019-12-06   文章作者:   浏覽次數:36

為加強學校安全管理,杜絕校園欺淩事件的發生,弘揚校園正能量,構建平安友善、和諧穩定的校園環境。12月2日早晨,小學部北校區于利用升旗儀式時間,組織全校學生進行“反校園欺淩、構建和諧校園、争做優秀少年”簽名活動。

 

 

活動儀式上,主持人向全校同學發起倡議,号召全校學生與人為善,互幫互助,遠離欺淩,加強自我保護意識。随後全校學生莊嚴承諾:遠離欺淩,不以大欺小,不以強欺弱,互相關愛,互相幫助,構建和諧平安的學習環境,并鄭重簽名。

此外圍繞“反校園欺淩、構建和諧校園、争做優秀少年”小學部北校區多措并舉開展了一系列活動:召開專題教育班會,開展形式多樣的反欺淩宣傳教育活動,利用黑闆報、手抄小報等各種途徑開展宣傳,形成良好的輿論氛圍。

   

道德與法治老師們正在對學生進行預防校園欺淩的相關培訓

 

 

利用宣傳欄對學生進行長期的宣傳教育

 

 

學生代表進行“反校園欺淩、構建和諧校園、争做優秀少年”倡議

  

 

為了個人的成長,為了家庭的幸福,為了社會的文明,讓我們共同築起思想、行動和生命的安全長城,從你我做起,從大家做起,從現在做起。一起預防校園暴力,共創和諧校園。形成一個“人人關心校園安全”的濃厚氛圍,做到警鐘長鳴。