以“規範”促成長——小學部南校區第二十次班主任培訓

發布時間:2019-12-10   文章作者:   浏覽次數:11

教育教學規範管理是為了學校教育教學管理順利進行。為了使新手班主任盡快掌握教育教學管理中的規範,126日下午,楊雪豔老師為班主任們做了題為“談教育教學管理中的規範”的講座。

  

  

楊老師分三個闆塊開講:一、教學常規不打折;二、教學常規重反思;三、教師成長貴在學。教育教學常規管理中,規範對于年輕老師很重要,抓住了規範會有事半功倍的效果。

  

  

  

楊雪豔老師說既然選擇了教師這一職業,就應該在這一領域好好幹,在培養好學生的同時,自己也應該有所追求,努力讓自己升值。

在工作中,我們總會遇到這樣那樣的問題,遇到教育問題多請教他人,多問問自己幾個為什麼;在各項教研活動中,抱着學習的态度看看優秀教師是怎麼做的,揣着成長的心态,找出自己的“短闆”加以完善等,在閑暇時,抛去一些無意義的應酬,走出自己的“舒适圈”,讓自己靜下心來閱讀,沉下心來寫作,潛下心來研究,不就在學習研究反思中抓住了成長的“根”嗎?我們也就會在悄然中成長,在無聲中發展起來。