澳大利亞北湖州立學院NLSC來訪教師與附校八年級學子交流澳洲文化

發布時間:2019-12-10   文章作者:   浏覽次數:12


       12
10日,遠道而來的澳大利亞北湖州立學院的兩位老師與附校八年級學生進行了雙方期盼已久的文化交流。會場上學生們全神貫注,認真傾聽并記錄,不時會響起陣陣熱烈的掌聲,給冬日的附校增添了一抹溫暖的回憶。

 

    來自南半球的Lisa 老師首先從澳大利亞原住民的日常生活帶領學生們開啟澳洲文化之旅。其中澳洲原住民古老的運動項目、傳統的舞蹈 war dance和精美的民族樂器展示,給孩子們帶來第一道視覺大餐,開闊了他們的國際視野。接下來Lisa老師在Miss Karen的協助下,分别又向孩子們展示了澳大利亞著名景點、現代運動項目、飲食習慣、野生動物以及重要的移民節日Christmas。孩子們邊聽邊記,會場上散發着濃濃的文化氣息。
最後,Lisa老師隆重向同學們介紹了她所在的學校——澳大利亞北湖州立學院。不同的課程項目和課程時間的設置讓學生們體驗了中澳校園生活的差異,培養了他們胸懷祖國、放眼世界的文化交流意識。


 

    在文化的交流和思維的碰撞中,一個小時的中澳文化之旅進入了尾聲,學子們彬彬有禮、積極地道優美的英語口語與澳大利亞老師交流,傳遞了附校學子獨特的博雅素養和陽光自信的個人魅力。

     通過本次活動,附校學子們充分展示了自己流利的英語口語,成功傳遞了中國優秀的文化,也向遠方的客人打開了通往缤紛附校的大門。