師生共進午餐話學習——校長午餐會系列之二

發布時間:2019-12-12   文章作者:   浏覽次數:11

12月11日中午,我校第二期校長午餐會在夏橋校區食堂小餐廳舉行。初中部教學副校長李新新與來自七年級的數名同學共進午餐,交流同學們進入初中後的學習生活情況,傾聽他們對教學工作的意見與建議。

    首先,李新新校長給同學們分析了初中學習生活與小學學習生活的不同,鼓勵孩子們勇敢迎接挑戰,盡快适應初中學習生活。并細心詢問學生入校以來的學習生活情況。
    “我們英語老師上課特别有趣,我們班都很喜歡她。”
    “我們語文老師很淵博,同學們都很佩服他。”
    “我們問數學問題的時候,我們數學老師可有耐心了。”
    ......
    同學們興緻高漲,七嘴八舌的稱贊各自的老師,對自己未來兩年多的初中學習生活充滿憧憬。

    随後,同學們表達了希望校本、社團課程設置更豐富一些,平時活動再多一些的願望。李校長耐心給同學們介紹了學校本部豐富多彩的校本、社團課程,以及靈活多樣的各種活動,同時細緻分析了目前夏橋校區的校舍與設施設備的現狀,表示在現有辦學條件允許的情況下會盡量擴充校本、社團,增加學生活動。

    最後,李校長充分肯定了同學們進入七年級以來的成長和進步。轉達了校領導巡視時對七年級的表揚,希望同學們再接再厲,奮力成長,争取在更廣闊的的舞台成就更精彩的人生。