江蘇師範大學附屬實驗學校第三屆校園文化藝術節開幕——2019-2020學年度第一學期第十四周國旗下講話

發布時間:2019-12-13   文章作者:   浏覽次數:10

江蘇師範大學附屬實驗學校第三屆校園文化藝術節開幕

藝術中心  盧華芝主任 

各位老師、同學們:

  大家上午好! 

    12月的初冬,沒有隆冬神聖莊嚴、不如金秋給人以收獲的喜悅,然而,附校的12月确承載着别有的一份魅力,那就是藝術的魅力,讓我們期待和眷戀。懷着這種期待的心情我們迎來了第三屆校園文化藝術節。

  巴爾紮克曾經說過,藝術是德行修身的寶庫。羅曼。羅蘭說,藝術是一種享受,是一切享受中最迷人的享受。但可能還有同學會認為:自己既不擅長彈琴、繪畫、也不擅長表演等,似乎離藝術有距離。更有人覺得我們每天都有做不完的作業,重複着簡單、單調的學習生活,哪有藝術可言?其實,隻要你将心靈悄悄打開一扇窗,藝術之花就會生根發芽。也許你曾在校園裡聽到過某首鋼琴曲,抑或是看到過某一幅畫,我相信你都曾有過一刹那被深深吸引的那種感覺,這是我們用心去感受藝術所散發的魅力,感受生活的美好。這也是藝術教育的總目标。12月28日,九年級學生将迎來第一屆藝術中考,希望同學們借此次藝術節的東風,在緊張的學習之餘,多用心聆聽音樂,多用筆勾勒畫卷,多了解些音樂美術常識,拿出端正的态度對待美育中考,享受藝術給予我們的熏陶。也預祝九年級所有學生順利過關,取得好的成績。

  藝術是人與人之間交流的一種媒介,更是一種美的傳達。藝術教育的目标就是讓學生發現美,感受美、表現美、創造美。藝術節就是給每一位同學提供了一個創造美德舞台,一個發現美的機會,一個享受美德體驗,可以接受一次藝術的熏陶,可以感受到一次赢得掌聲、赢得喝彩的成功經曆。

  本屆藝術節的活動項目有校園十佳歌手比賽,校園才藝大賽,校園師生美術作品展,比賽結果将在我校的傳統活動“愛心嘉年華”之“附校大舞台”中揭曉,“跳蚤市場”“美食一條街”也會将本屆藝術節推向高潮。學校這周将活動方案下發到各學部,級部。學工處,團委和藝術組的老師正在積極籌備活動。請各班同學按照方案要求和時間節點積極準備作品,編排節目,力争在藝術節中展現出同學們的風采。也希望得到給位老師的支持和指導。

    老師們,同學們,在接下裡的日子裡,你将會過的更具藝術感,一年一度的藝術節和你親密接觸。它會點亮你的校園生活,讓你盡情展示本該屬于你的風采。

  最後,願每年的12月都能成為我們附校人心中美好的回憶。祝我校的藝術節能辦的一年比一年好,一屆比一屆好。