小學部南校區開展“彭城好爸媽”标準沙龍交流活動

發布時間:2019-12-16   文章作者:   浏覽次數:12

父母是孩子的第一任教師,原生家庭的教育觀念和方式方法對于孩子未來成長有着極其重要且不可代替的影響。在現階段,家校共育中的家庭教育越來越被重視,家長的思想、品格、言談、行為、态度都對孩子有着直接的影響。

為創造更好的家庭教育氛圍,12月12日下午,師大附校小學校區邀請校級家委成員、資深優秀班主任、學工處成員開展了“彭城好爸媽”标準沙龍交流活動。沙龍由江蘇師範大學附屬實驗學校小學部南校區副校長鄭梅娟主持。

  

  

梅娟副校長首先介紹了本次活動的背景、目的及意義,提出家庭教育的重要性,并抛出讨論問題:如何做個好爸媽,您的标準是什麼?參加沙龍的各位家長和老師分别分享了自己的想法與經驗

  

  

  

活動最後,鄭梅娟副校長在總結時說,父母的角色定位也很重要,有時需要是長輩,有時需要是朋友,亦師亦友,更有利于親子關系的處理,也更有利于家庭教育的良好開展。

一個半小時的沙龍交流活動,讓大家意猶未盡,家長們紛紛表示,希望多開展一些家長參與性活動,為學校的發展貢獻一點自己的力量。家校共育,師大附校小學南一直在行動,相信家長們的支持與監督,會促進小學校區的教育環境會越來越好!