低調做人 高調做事——學生幹部培訓系列之七

發布時間:2019-12-16   文章作者:   浏覽次數:40

為探求學生自主管理新模式,增強班幹部管理能力,促進班幹部參與班級管理的積極性和能動性,1212日中午,我校學工處組織了學生幹部第七次培訓。學工處處長王瑞,學工處副處長胡徑萍,初中部、高中部各班班長,校學生全體成員及各班級環保小衛士負責人參加了會議。

  高二(6)班班長陳蕊同學結合自己班級的實際情況談了協助班主任建設班級的思路和做法。她說不要任何事都親力親為,“偷懶”也是一種能力,“偷懶”即學會分配工作,責任到人;抓住每一次班會,總有某個細節會打動某個人,滋生改變;培養班級氛圍,讓每個人都能真正融入。

  學工處王瑞處長做了總結發言。他分别從“責任”、“擔當”和“正能量”三個方面對班幹部們提出了希望與要求。他指出,班幹部既是班主任頭腦和手腳的延伸,又是班級的“元帥”,既要與班主任保持一緻,以身作則,又要有自己的思想和智慧,在工作中既要圍繞重心,又要思路開闊。

  随後,大家又在陳蕊同學的組織下進行了提問與交流,一些班長同學就自己在班級管理中存在的疑問有針對性地進行提問,陳蕊進行解答,并由此引發了同學們的激烈讨論。大家暢所欲言,分享成功經驗,找出存在的不足,思考今後的對策。

  開展學生幹部培訓和交流活動,極大的促進學生幹部的成長,為優化級部管理結構,同時也為學生搭建了展現青春風采的平台。