學習參閱女兵精神 争做優秀初中學生

發布時間:2019-12-18   文章作者:   浏覽次數:120

12月16日下午,我校報告廳,新中國成立70周年受閱部隊女兵方隊隊員、空軍某部中士陳嬌為八年級全體學生做了《我和我的閱兵經曆》的精彩報告。

  

全場座無虛席,每一位同學都在仔細聆聽!壯觀的場面,整齊的步伐,威武的英姿,艱苦的訓練!陳嬌講述了自己參加閱兵前集訓的痛苦經曆,因為長時間的暴曬,皮膚出現了非常嚴重的炎症,哪一位女孩不愛美?但是作為一名軍人,服從命令是天職,所有的困難在自己堅強的意志下化為烏有,當自己所在的方隊在天安門前走過那一刻,是人生的至高榮耀!每一位同學無不為這麼一位優秀士兵的表現而歎服!

  

  

鋼鐵是怎樣煉成的?作為一名從賈汪走出去的優秀女兵,陳嬌為在座的學生講述了自己學生時代的生活。她的學生時代也有過迷茫與懈怠,但是更多的時候是堅持與向上。尤其是高中畢業的時候,有全省招兵機會來臨之時,她抓住機會直面挑戰,一路過關斬将,以優秀的成績通過了招錄。進入部隊以後,堅持不斷學習,并考入軍校。一位普通女孩的勵志故事激勵着在座的每一位學生!瞧!平常非常調皮習慣不佳的幾位同學,聽得如此投入,投來羨慕景仰的目光!

  

互動環節非常精彩!陳嬌的第一個問題是請同學們來談一談周邊的形勢。大家踴躍發言,積極搶話筒。中美、中日、中韓、中印、中俄關系,與巴基斯坦的深厚情誼,香港暴亂、新疆、西藏、台灣問題,很多同學侃侃而談,足可以見八年級學生對國家的關心以及對國際形勢問題的深入思考。

接着,陳嬌問到了大家在家在校的表現以及自己的夢想。很多同學争先發言,談起自己的夢想以及今後的努力放向

  

最後陳嬌對全體八年級學生提出了期望,希望每一位同學能夠用心于學習,努力向上,報效祖國!期待下次與大家做更深入交流!

權太宏老師做總結時說:哪有什麼歲月靜好,那是有人在為你負重前行!一切的美好背後都有不同尋常的付出!希望每一位同學做好腳下的事情,不負厚望!做祖國需要的人才!