江蘇師大附實校小學部南校區“三寬”家長學校家庭教育第四次培訓

發布時間:2019-12-19   文章作者:   浏覽次數:11

每一個家庭都希望自己的兒女有一個健康美滿的生活,更希望能夠回答子女們提出的所有問題,但是對子女談“性”并非易事。12月18日上午,師大附實校小學部南校區家長學校培訓中張旭玲老師講授《家長如何與孩子談“性”?》,教會家長如何讓孩子去了解自己的身體,如何防範性侵犯讓家長知道性别教育和性教育的重要性。

  

  

張旭玲老師從認識身體、身體保護、身體接觸、預防性侵、接納自己的外貌展開講述。她提出家長首先要放開思想,正确看待。教會孩子了解身體部位及功能,正确看待身體的生理變化;告訴孩子什麼是可接受的身體接觸,以及對于感情需要的正确認識;作為家長還要關注孩子的反常情緒,不要随意讓陌生人幫助照看孩子;給孩子營造良好的家庭氛圍,讓孩子知道什麼是愛與尊重。

  

  

給孩子正确的“性”教育,不再談“性”色變,正是讓孩子學會如何保護自己。作為家長,正視教育不回避,做孩子的引領者,科學恰當的和孩子溝通,才能正确引導孩子身心健康成長。