校園是我家 美麗靠大家倡議活動-----環保小衛士系列活動之三

發布時間:2019-12-23   文章作者:   浏覽次數:10

親愛的老師們,同學們:

         大家好!

         我們是環保小衛士。

    在操場的最北面,我們發現了很多包裝袋被随意的丢棄在地上,吃剩下的食物的殘渣到處都是,用手根本撿不起來,喝完的飲料瓶扔在地上,都是泥土,我們班的五位同學整整撿了1個小時,裝了滿滿的一個大垃圾桶。食堂周圍也出現了類似的情況,但是情況要稍微好一些。包裝袋被藏在綠化帶裡,要扒開樹枝才能撿起來,而不遠處就是垃圾桶,食堂前面的過道上有口香糖黏在地上,用手都摳不起來。

    對于這次“環保小衛土”活動,我想參與活動的同學們内心有很大的感觸,尤其是打掃小樹林的同學們當時一定很崩潰。包裝袋多于樹林之草木,泡面桶、外賣盒多于周身之帛縷,煙頭磷磷多于在庚之粟粒,甚至還有一些人把垃圾埋在地下.藏在角落裡,志願者同學們不得不采取一定的措施去撿拾垃圾。就我們組打掃的衛生區來說,在小樹林靠近圍牆的地方,有一大片泡面盒”堆積場”,我的同伴看見時,脫口而出“我以後再也不吃泡面了,太惡心了!”大家可以想象一下,幾棵樹周圍有兩百多桶泡面盒,叉子像雜草一樣堆積,包裝袋幾乎與落葉一樣多!四個大号垃圾袋裝不下,我們向保潔阿姨借的一個空的綠色大垃圾桶都沒有裝完。

    曾經美麗的小樹林不再美麗,她被垃圾環繞着。而在我們的校園裡,仍然有人亂丢果皮紙屑、食品袋、飲料瓶等廢棄物;仍然有人在雪白的牆壁上,在課桌上亂刻亂畫。我們為這些不文明的學生感到氣憤。當你見到廢紙、食品袋等廢棄物時,你彎一彎腰就可以把它撿起來放到垃圾桶。當你要丢垃圾的時候,你應該想到,你這麼随意的一丢,是不是符合新時代少年應有的素質?

         當我們從繁忙的學習中抽身投入到環保小衛士的活動中,我們才發現校園的某個角落已經變了模樣,風一吹起,這些垃圾就在我們的校園裡群魔亂舞,所有這一切,都與我們的文明校園極不相稱。“校園是我家,愛護靠大家”,我們相信,沒有哪一個老師、同學希望在一個垃圾遍地的環境中學習、生活。當我們在綠樹成蔭的校園中漫步時,一定會感到心曠神怡;當我們坐在窗明幾淨的教室裡讀書時,哪能不全神貫注?當我們在整潔優雅的環境中學習時,定會倍感心情舒暢。優美的環境,讓我們懂得珍惜,學會愛護;讓我們知書達禮,更加文明;讓我們學習進步,道德高尚;讓我們學會謙讓,學會做人。

     今天,我代表高中部全體環保小衛士,向您發出倡議:請保護周圍的一草一木,一磚一瓦,保護我們的母校,從不亂丢垃圾、不亂倒剩飯、不亂塗亂畫、不肆意踐踏草坪開始。

     今天,我代表初中部全體環保小衛士,向您發出倡議:請節約用水、及時關閉電源,節能減排,從我做起,從身邊的每一件小事做起。

     今天,作為志願者,我們向您大聲呼籲:校園是我家,美麗靠大家,我們一起努力,保護環境,淨化校園!我相信,我們的同學美、心靈美,我們的環境就更美!謝謝大家!