在交流中積澱,在總結中提升——師大附實校高中部班主任培訓工作紀實

發布時間:2019-12-25   文章作者:   浏覽次數:10

 

 

   三尺講台誨人不倦點點心血勤育英才澤神州,一支粉筆教導有方滴滴汗水誠滋桃李芳天下。班主任是班級的組織者,教育者和引領者,也是學校工作的中堅和骨幹力量。為了進一步加強班主任隊伍建設,培養一批懂教育規律、有教育情懷、師德高尚、業務精湛的高素質班主任隊伍,江蘇師範大學附屬實驗學校高中學部本學期第二次班主任培訓于20191223日下午如期進行。

本次培訓由高二(6)班班主任朱輝老師作經驗分享,他結合自己多年的班主任工作經驗,解讀了如何做一名走心的班主任,善于抓住契機,激發和引導班級團結向上的熱情,促進學生間的互幫互助,打造具有凝聚力的班集體。

本土的經驗,很接地氣;同伴的交流,值得學習。在今後的班主任工作中,大家定會借鑒優秀的工作方法和成長經驗,解決班集體建設和學生教育管理中面臨的各種難題,用自己的一份堅守,一份執着,用師愛點亮學生,做智慧型的班主任。

班主任工作是一條漫漫長路,需要我們奮然前行,不斷摸索。班主任工作又是一副美麗的畫卷,需要我們盡心描繪,精彩撰寫。隻要我們真誠的捧着一顆心來,在實踐中不斷完善自己,相信我們的班級管理工作将會更加出色。