堅志勇為創示範 守正出新獲佳績

發布時間:2020-01-03   文章作者:   浏覽次數:62

 

  

2019年12月31日,江蘇師範大學附屬實驗學校喜獲江蘇省公共機構節能示範單位光榮稱号。

  

江蘇師範大學附屬實驗學校在徐州市委、市政府及賈汪區委區政府的領導賈汪區教育局的大力支持下,學校領導團隊堅持科學發展觀高度重視公共機構節能減耗工作成立了節能減排管理領導小組,制定了完善的能源使用制度和班級能源使用管理辦法。學校建設伊始即着眼節能科學規劃,前瞻設計。在能源使用上大力推廣太陽能等新能源,使用節能新技術和新産品。學校厲行節約,将年度節能目标分解到各個部門每個班級,安排專人監督檢查,狠抓落實。學校綜合能耗年度人均同比下降達12%,遠遠超出省制定的标準

  

學校每年舉行節能減排宣傳周系列大型活動通過LED電子大屏展闆,手工制作環保志願者等豐富多樣的形式宣傳節能知識,提升廣大師生的節能意識培養符合未來社會要求的新時代公民。

  

為進一步節約能耗,後勤事務部經過反複論證,克服重重困難,大膽創新,先後實施了用水,用電計量分樓層分區域控制工程”、班級直飲水工程廢水回收利用工程學生使工程等一系列節能降耗工程2019年10月,後勤事務部積極準備,為學校申報省級節能示範單位經過不懈努力江蘇師範大學附屬實驗學校終于通過區、市、省三級審核,被評為江蘇省公共機構節能示範單位