我的祖國

發布時間:2014-03-06   文章作者:   浏覽次數:174

    我的祖國擁有碧藍的天空、俊秀的山峰、茫茫的草原、激流的河川、無邊的湖海以及我的全部。
    從我出生起,祖國便見證了我的成長;從我呱呱落地的那一刻起,祖國便與我血肉相連!我的腳曾踏在他黝黑的背脊上,我的手也曾觸摸過她的白發,甚至是我的血液、我的淚也都在祖國已顯蒼老的臉頰上,流淌。祖國知曉我的脆弱,他便用堅固的萬裡長城保護着我的身軀;她就用傳承千年的文化長河哺育着我的心靈!
    祖國為我歡笑,我卻為祖國落淚。因為我從布滿灰塵的曆史書中,知曉了堅固的長城早已傷痕累累,傳承的長河也曾多次斷流!啊,我親愛的祖國,我偉大的祖國!到底是什麼,在支撐着永遠挺起胸膛的你?
    為了了解你,我的祖國,我曾在曆史的歲月裡穿梭。我為身為四大文明古國之一的你驕傲,我為你的四大發明鼓掌,我也為你的創傷感到心痛,我更為你的新生,感到自豪!
    在那流血的歲月裡,兇殘的老虎撕咬碎了你朦胧的紗衣,狂風打散了你端莊的發髻,大火燒傷了你精巧的雙手,暴雨讓你變的狼狽不堪!你在害怕,你在搖擺,你用布滿傷疤的手指,印下一份又一份的不平等條約,你用殘缺的心靈,做出一次又一次的退讓。台灣、香港、澳門,這都是帝國主義硬生生從你身上撕下的血肉!你忍讓,你退縮,你想用自己的犧牲來換取子女們的生存。而你的子女卻再也看不下去了,一次次的反抗,他們用鮮紅的血液,來呼喚你的覺醒!
    穿上血液凝成的盔甲,揮舞淚水凍成的巨劍,你驅趕走兇虎,以另一種方式保護了他們,你沒有讓他們失望,在49年的那個秋天,你重新挺起你的胸膛!
    我愛你,我的祖國。即使你的皮膚已變得烏黑,你的眼角已布滿皺紋,我依然愛着你,我的祖國,我的母親,我的父親。
    你的曆史傷痕,我也許隻能從充滿裂口的長城上,看到絲絲身影,但你現今的努力,你未來的輝煌将與我同在!
    我愛您,我的祖國!