舞動的塵埃

發布時間:2014-05-20   文章作者:   浏覽次數:361

  推開窗戶,一陣風吹來,窗台上一層薄薄的塵土随着風快樂的舞動了起來。
  逆着光望去,一粒粒纖細的塵埃是那麼的清晰。陽光下的它們,是那麼快樂,周圍被鍍上了一層溫暖的陽光,即使沒有音樂,也翩然起舞。
  它們好像不再那麼卑微,也有了屬于自己的渺小的存在。
  雖然不知道在哪一會兒,風停了,自己又會恢複原狀,或者摔得更慘,但它的心中永遠都有着希望,保留着不甘心放棄與跳動的心。
  風停,塵落。
  但它們并沒有失望的歎氣,而是在那裡,靜靜的休息,好讓自己有精力去再次飛舞。
  當下一陣風吹起的時候,它們定然美麗飛舞。
  我們不也是一顆顆漂浮在宇宙裡的塵埃嗎?
  或許沒有一陣風将你吹起,但你一定要有信念在心中,并不是人生中的每一次失意都可以将你打敗的,我們要做的,就是在失意後的養精蓄銳,以便之後的東山再起!


教師點評:本文以小見大,托物言志,透過人人皆可見到的塵埃,寫出了人生之信念。
指導老師:蘇曉珊