為青春喝彩,為人生奠基——師大附校十四歲青春奠基暨離隊入團宣誓儀式

發布時間:2014-10-10   文章作者:   浏覽次數:273

 

  十四歲是從少年邁向青年的轉折點,是剛剛釋放出青春活力的第一季,更是責任落肩的真正開始。10月9日,“為青春喝彩,為人生奠基——師大附校十四歲青春奠基暨離隊入團宣誓儀式”在報告廳隆重舉行。賈汪區區委常委宣傳部長朱連芹、團市委副書記徐子宇、團市委學少部長石璐、區教育局局長姚煥永、團區委書記王葉韋同志、區教育局副局長丁淑萍,我校校長周慰、副校長李丹等領導出席了本次活動。
  本次活動主要包括了共築青春之夢、跨進青春之門、揚起青春之帆三個篇章。在第一篇章裡,八年級四個聯合中隊,分别對“青春是什麼”、“感恩與責任”、“青春正能量”、“青春的向往”四個研究話題進行彙報。其中最令人感動的是三位媽媽的發言,訴出了家長們的心聲,表達了父母對孩子們深深的關愛與期盼。在場的同學的眼眶中,都盈滿了感恩與感動的熱淚。此時此刻,孩子們感悟到了家長對自己的幫助、付出和關心、愛護……第二篇章進行了新團員入團宣誓儀式。在神聖的團旗下,各班新團員莊嚴宣誓,成為光榮的共青團員。徐州市少工委總輔導員助理張璟老師,師大附校周慰校長,李丹校長也帶着對同學們的青春祝福來到了現場,分别送來了少先隊旗、共青團旗、黨旗。在衆多輔導員祝福裡,同學們在第三篇章将各自的青春誓言粘貼到青春之帆上。最後周慰校長發表了激情洋溢的青春寄語,勉勵大家牢記青年的責任,珍惜青春年華,用智慧和才華抒寫燦爛的青春華章。
  活動中,同學們不但體會到了成長的欣喜,更從中收獲和感受到了成長所代表的意義和青春所肩負的責任。我們相信:他們會牢記自己的青春誓言,邁好走向青春的第一步。