2016國際項目部招生問答

江蘇師範大學附屬實驗學校2016年國際項目部招生問答

1.為何開設國際項目部?

國際項目部是為已經确定出國留學的學生開設,旨在經過系統的課程學習後确保學生申請并就讀國外名校。高一階段學生除學習小高考必修課,兼修由托福考試中心ETS開發的“AEP”課程和包含“牛津英語”、“劍橋英語”、“雅思”、“托福”考試技巧指導等項目在内的“綜合英語”課程。高一下學期或高二選擇留學方向:美國或加拿大,随即可轉入中美項目或中加項目繼續學習相關課程。

2.中美通道的出國途徑是什麼?有哪些優勢?

中美通道指留學美國方向:學生在我校國際項目部學習三年國内高中課程、美國“高中榮譽課程”和美國大學部分通識學分課程,之後可申請美國知名高校,學生在國内已修得的學分可接受任何開設相關課程的美國名校的認定,被錄取後在美繼續完成剩餘學分,節省時間,縮短學制。

3.中加通道的出國途徑是怎樣的?

中加通道是指留學加拿大方向:學生高一、高二在我校國際項目部學習國内高中課程以及含“牛津英語”、“雅思”、“托福”考試技巧指導的“綜合英語”系列課程,學習“ESL”課程,全面提升語言能力。學生在我校國際部所修得的學分将可以轉化成加拿大高中學分。高三階段學生進入加拿大倫敦國際學院修完加拿大高中階段的剩餘學分,獲得加拿大高中畢業證書後,憑其學習成績及個人綜合素養,申請進入美國、英國、加拿大等英聯邦國家的大學讀書。

4.國際項目部采取什麼樣的教學模式?

小班化、精品化教學模式,班級人數少,确保教師能深入地了解每位學生學習狀态、心理特征、個性愛好、興趣特長等,落實個性化策劃和輔導,進行因材施教,為語言學習提供了優質條件。

5.國際項目部的師資情況如何?

l領導團隊:由在國内有較高聲譽的國際教育專家組成,擁有豐富的管理經驗和國際教育資源。

l外籍師資:經海外權威機構認證和篩選後選派入駐我校任教,派駐有資質的教師團隊進行本土優質教學,讓學生在國内接受到國外一流的教育,保證教學效果。

l中方師資:由有重點高中多年執教經驗的優秀骨幹教師組成,教學理念先進,具備開闊的國際視野。

6.學生綜合素養提升的平台有哪些?

學校會定期引領并協助學生組織各種實踐活動:愛心嘉年華系列活動、師生遠足活動、區域性文化保護調研、環保研究課題、經濟調查、慈善義賣、社區服務、西方節日慶典等活動,策劃中外學生的國際交流:模拟聯合國、模拟博鳌論壇等豐富多彩的活動,以提升學生綜合能力、培養學生社會責任感,積極打造海外一流高校所青睐的綜合素質高、具備領導力的人才

7.學校是否有開放日?

 學校會定期舉行開放日、招生說明會,詳情會在師大附校微信公衆平台(fsx@jsnu.edu.cn)公布。



報名電話

項目特色

S3境外學生支持系統

境外學生支持系統
領導力培養

教育教學特色

中外教師優勢互
真英語,加速度,高分高能

雪城大學學分課程

45門SUPA課程供學生選擇
學分項目對大學學業的有利影響