教育學術期刊與論文寫作講座在我校如期舉行

發布時間:2018-09-01   文章作者:   浏覽次數:152

2018830下午中國人民大學複印報刊資料編輯主編譚旭教授應邀到我校進行《教育學術期刊與論文寫作》的講座

講座主要分為三個部分。第一部分,譚教授向大家介紹了中國人民大學複印報刊資料,鼓勵老師們積極投稿。第二部分,譚教授分别從撰寫學術論文之前的準備,寫作過程中和寫作之後這三個階段,主要針對教育學術論文規範、選題、摘要的撰寫、論證與方法、參考文獻、投稿注意事項等問題進行了詳細講解。最後,譚教授結合多年從事編輯出版和審改論文的工作經驗,以一名編審的角度向大家介紹了一篇論文發表所應具備的要求,在講座中老師還舉了不少的例子,生動形象的講解引來老師們陣陣的掌聲。

講座結束後,不少老師表示此次講座系統性地呈現了學術論文寫作的基本過程,重點突出,對于加強學術論文撰寫規範、改進學術論文撰寫方法以及提高學術論文撰寫質量都大有裨益。