教育托起中國夢 ——小學部南校區第四次班主任培訓活動

發布時間:2018-10-30   文章作者:   浏覽次數:94

10月26日下午2點,小學部南校區的班主任齊聚參加第四次班主任培訓。本次培訓由代表學校參加《教育托起中國夢——全國教師教育活動》的學工處李潺潺處長和學工處呂夢然老師主講,分享參加著名教育家鄭立平老師和魏書生老師講座的心得

首先是李潺潺老師主講聽全國知名特級教師鄭立平老師的講座《如何提升教師學科素養》心得體會。李潺潺處長從以下5個方面講解了學科素養的提升:不要着急教授新知;形成學科教學文化、理念與信念;形成學生的思維,提高思維廣度、深度與高度;教師的專業素養在于自我學習、自我提升;自信與覺醒。


接着是呂夢然老師分享全國優秀班主任魏書生老師的專題講座《做一個優秀的班主任》的心得體會。呂夢然老師從以下幾點闡述了教育學生的方式方法:打擊傲慢的學生;培養學生健康的心理,減少學生的自卑心理;拿出精力放在倒數第一的學生身上;用表揚代替批評,對學生提出小要求;學會反思自己;教育學生有責任擔當,做自己的主人。


兩位老師把培訓學習到的一些新信息、新理念、新方法和自己培訓的所感、所得、所悟分享給每一位班主任,為學校的老師提供了寶貴的學習經驗。各位老師可以借鑒其中的好的管理方式,力求讓自己更上一層樓成為優秀班主任,把班級打造的更加完美,讓學生最大限度的得到發展。